Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями. Об этом «RT» рассказал доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.

Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.

Последние новости

Больница скорой помощи Ставрополя сообщила о всплеске алкогольных травм в новогодние праздники

В министерстве здравоохранения Ставрополья рассказали о количестве пациентов, обратившихся за медицинской помощью во время новогодних праздников.

У людей с низкой физической активностью на 33% выше риск ранней смертности по сравнению с теми, кто уделяет ей достаточно времени

В России идет Неделя продвижения активного образа жизни. Напоминаем о том, что физическая активность продлевает жизнь.

Чем опасны блохи, и как с ними бороться?

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Блохи – это маленькие бескрылые кровососущие насекомые,

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чайковском, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *