Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
Больница скорой помощи Ставрополя сообщила о всплеске алкогольных травм в новогодние праздники
В министерстве здравоохранения Ставрополья рассказали о количестве пациентов, обратившихся за медицинской помощью во время новогодних праздников.
У людей с низкой физической активностью на 33% выше риск ранней смертности по сравнению с теми, кто уделяет ей достаточно времени
В России идет Неделя продвижения активного образа жизни. Напоминаем о том, что физическая активность продлевает жизнь.
Чем опасны блохи, и как с ними бороться?
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Блохи – это маленькие бескрылые кровососущие насекомые,
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией