Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
Участие сотрудников факультета ветеринарной медицины в Балтийском ветеринарном форуме
Заведующая кафедрой паразитологии и ветсанэкспертизы, анатомии и патанатомии им.

Более 4 тысяч пар немаркированной обуви выявлено в регионе деятельности Дагестанской таможни
Более 4 тысяч пар обуви без обязательной маркировки средствами идентификации выявили дагестанские таможенники в одной из торговых точек Хасавюрта.

Мужчина отправится в колонию на три года за мошенничество в особо крупном размере
Минераловодской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего жителя Самарской области.
Все, что вам нужно знать об удалении родинок
Методы, риски и результаты