09.02.2024

Книжный калейдоскоп

#книжныйхитнедели «Вам доводилось читать о бактерии, которая выживает в вулкане, прямо по соседству с кипящей лавой?

#книжныйхитнедели

«Вам доводилось читать о бактерии, которая выживает в вулкане, прямо по соседству с кипящей лавой? Это мы. Человечество - микроб, процветающий на краю катастрофы». Д.Хилл («Пожарный»).


Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по миру, как лесной пожар. "Драконья чешуя", чрезвычайно заразный грибок, вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя в вспышке спонтанного возгорания. Десятки миллионов инфицированы, а вакцины нет. Безопасности нет. Команды добровольцев самовольно убивают и сжигают носителей болезни. Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта "чешуей", но он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных. В эти отчаянные времена медсестра Харпер Грейсон должна раскрыть тайны Пожарного прежде чем сама обратится в пепел.

Итак, планета Земля, на которой внезапно просыпается древний вирус, который превращает людей в драконов в буквальном смысле: заболевшие покрываются чешуей, а потом сгорают от внутреннего пламени. Главная героиня школьная медсестра Харпер, которая сначала становится невольной свидетельницей такого возгорания, а потом отправляется волонтером в больницу, чтобы помочь заболевшим.
Лекарство не найдено, мир постепенно сходит с ума: везде огонь, везде вспыхивающие люди, и не известно, когда это закончится и закончится ли вообще. И среди этого хаоса на сцене появляется Пожарный: он приручил своего дракона и теперь они живут в гармонии. И когда Харпер подхватывает вирус, именно он приходит на выручку.


Книга очень динамичная и живая, читается очень легко. Джо Хилл вдохнул в неё жизнь юмором и лирическими отступлениями, благодаря которым действительно начинаешь чувствовать настроение персонажей.

Последние новости

В Ессентуках открылось отделение постинсультной реабилитации

Новое отделение открылось в городской больнице Ессентуков и уже помогает пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения.

В Ставропольском крае после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен техническим средством реабилитации

Минераловодская межрайонная прокуратура Ставропольского края провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

НА СТАВРОПОЛЬЕ НАЧАЛ РАБОТУ XII РОССИЙСКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРУМ

В выставочном центре «Минводы ЭКСПО» начал работу XII Российско-Азербайджанский межрегиональный форум.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *