Медучреждения Ставрополья возвращаются к плановой диспансеризации

В связи со снижением заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в медучреждениях и поликлиниках региона активизировалась диспансеризация населения.

В связи со снижением заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в медучреждениях и поликлиниках региона активизировалась диспансеризация населения.

Также в крае сократилось количество коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией по сравнению с прошлым годом. Об этом на брифинге в краевом Правительстве сообщил министр здравоохранения Владимир Колесников.

«В фокусе внимания — работа первичного звена здравоохранения. Это восстановление полноценной диспансеризации, профилактических осмотров и углубленной диспансеризации пациентов, перенесших коронавирус. Любой желающий может прийти в поликлинику и пройти необходимые обследования. Если возникнут случаи отказа в проведении профосмотров и диспансеризации, мы будем на них реагировать оперативно и жестко», — подчеркнул министр.

Он также добавил, что параллельно с возвращением медучреждений к плановой деятельности ведется работа по повышению квалификации персонала.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *