Минздрав опроверг данные о запрете некоторых лекарств для водителей

Представители Минздрава заявили, что распространившийся в соцсетях список «запрещённых» для водителей препаратов, после которых якобы запрещено садиться за руль, носит информационный характер.

Представители Минздрава заявили, что распространившийся в соцсетях список «запрещённых» для водителей препаратов, после которых якобы запрещено садиться за руль, носит информационный характер. Он не накладывает каких-либо санкций на владельцев транспортных средств, говорится в сообщении ведомства в Telegram.

В перечень вошли более 200 препаратов, некоторые из них действительно могут снижать у водителей быстроту реакции и вызывать сонливость. В их числе «Корвалол», «Терафлю», «Атомоксетин», «Колдрекс Найт» и другие.

В ведомстве подчеркнули, что водить после приёма ряда лекарств не рекомендуется, и призвали обязательно изучать инструкции перед их применением.

/ prostooleh

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *