На Ставрополье бронхиальной астмой более чащу женщины, чем мужчина

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения.

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения. Недавний анализ данных за последние три года показал, что на Ставрополье более часто бронхиальной астмой страдают женщины, чем мужчины.

Всего с бронхиальной астмой зарегистрировано на учете 10276 пациентов. Среди пациентов с бронхиальной астмой 61,6% составляют женщины, а 38,4% - мужчины.

Несмотря на меры по профилактике, сохраняется тенденция к росту аллергических заболеваний, что вероятно, связано с поздней обращаемостью, недостаточной документацией медицинской отчётности, и другими факторами. Это подчеркивает необходимость уделять большое значение профилактике бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Профилактические меры включают в себя устранение контакта с аллергенами, соблюдение чистоты в доме, отказ от курения, здоровое питание, закаливание, занятия спортом и лечебной физкультурой.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *