На Ставрополье медицинский десант отправился в глубинку

20 января – ИА SM.News. Цель проекта — раннее предупреждение и профилактика неинфекционных заболеваний, приобщение к здоровому образу жизни, отметили в краевом минздраве.

min-vodi.ru

20 января – ИА SM.News. Цель проекта — раннее предупреждение и профилактика неинфекционных заболеваний, приобщение к здоровому образу жизни, отметили в краевом минздраве.

На прием к специалистам пришли 124 человека, еще 34 жителя села прошли диспансеризацию. Кроме того, медики провели «Школу здоровья» для пациентов с сахарным диабетом.

— Мы планируем охватить выездами большое число жителей края. Графики выездов и состав мобильных медицинских бригад составляются с учетом того, чтобы закрывать в территориях «узкие места» и направлять наиболее востребованных специалистов, — отметила главный врач краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Елена Хорошилова.

За прошлый год благодаря проекту «За здоровье» консультации узких специалистов смогли получить более 53,3 тыс. человек, из которых почти 5,4 тыс. — в населенных пунктах численностью менее 300 жителей. Обследования помогли выявить более 7,4 тыс. заболеваний. У порядка 1,4 тыс. человек впервые обнаружили болезни системы кровообращения и новообразования.

Проект «За здоровье» стартовал в крае в 2018 году по инициативе Губернатора Владимира Владимирова и помогает получать необходимую медицинскую помощь высокого уровня рядом с домом. Доктора принимают пациентов в местных врачебных амбулаториях, в выездных мобильных комплексах и на дому, если пациент по состоянию здоровья или в силу возраста не может самостоятельно прийти на прием, — рассказали в управлении пресс-службы и информполитики правительства Ставропольского края.

Автор
Елена Бобкова

Последние новости

СТИЛСОФТ представляет космический аппарат «СТИЛСАТ»

Фото: ООО "СТИЛСОФТ" 18 июля – ИА SM.News. Как рассказали специалисты ставропольской компании СТИЛСОФТ,

Пациенты детской краевой больницы в Ставрополе пожаловались на запрет открывать окна в 40-градусную жару

Фото: читатель Блокнота Ставрополь Читатели «Блокнота Ставрополь» сообщили о ситуации в детской краевой больнице региональной столицы.

В Ипатовском округе организовали подвоз воды для нужд райбольницы

В Ипатовском округе перебои с водой вынудили медиков отложить плановые операции и госпитализации пациентов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *