01.03.2024

На Ставрополье сделают упор на профилактику заболеваний по полису ОМС

На Ставрополье в 2024 году основной акцент в рамках бесплатного оказания жителям медпомощи сделают на профилактике заболеваний.

На Ставрополье в 2024 году основной акцент в рамках бесплатного оказания жителям медпомощи сделают на профилактике заболеваний. Об этом рассказал на пресс-конференции в РИЦ директор терфонда обязательного медицинского страхования края Сергей Трошин.

Сергей Трошин перечислил услуги в рамках ОМС, на которые сделают упор в 2024 году. Пресс-конференция прошла в РИЦ СК, который был создан на площадке СтГАУ по соглашению между правительством региона и ТАСС. Оператором выступило ИА «Победа26».

На Ставрополье в этом году уделят большее внимание к диспансерному наблюдению больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкозаболевания, больным с сахарным диабетом, а также беременным и роженицам. Работа ведётся по территориальной программе госгарантий бесплатного оказания гражданам медпомощи, которая финансируется из бюджета региона.

Отдельно специалисты выделили оплату помощи, которая оказывается в  рамках работы кабинетов медико-психологического консультирования. Еë предусмотрели в  том числе участникам  СВО.

«Кроме того, расширены перечни высокотехнологичной медпомощи    — методов, которые погружены в  систему  ОМС. Среди них такие профили, как офтальмология, урология, сердечно-сосудистые заболевания и  педиатрия»,

—  отметил Сергей Трошин.

Отметим, губернатор Владимир Владимиров следит за повышением качества оказываемой медпомощи в регионе. Так, глава краевого минздрава отчитался о повышении важного показателя выживаемости онкобольных на Ставрополье. 

Последние новости

Санаторий премиум-класса построили в Кисловодске

В Кисловодске создали санаторий премиум-класса площадью более 13 тысяч квадратных метров.

19 мая – Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника

19 мая отмечается Всемирный день борьбы с воспалительными заболеваниями кишечника.

Прогноз погоды в Ставропольском крае на воскресенье, 19 мая

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, в Ставрополе без существенных осадков.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *