22.01.2020

Начат капитальный ремонт инфекционного отделения больницы Железноводска

Инфекционное отделение Железноводской горбольницы не видело капитального ремонта с момента основания.

Инфекционное отделение Железноводской горбольницы не видело капитального ремонта с момента основания.

За практически 50 лет обветшали все помещения, пришли в негодность коммуникации. На помощь пришла краевая программа капитального ремонта медицинских учреждений Ставропольского края, инициированная губернатором Ставропольского края и позволившая за несколько лет привести в порядок более 100 объектов здравоохранения.

Средства в размере около 35 млн рублей изысканы в бюджете Ставропольского края, часть из них – более 8 млн рублей – направят на закупку соответствующей мебели и необходимого оборудования.

Уже завершены конкурсные процедуры по отбору подрядчиков, которые выполнят капитальный ремонт здания и всех его коммуникаций. Отремонтированное отделение будет соответствовать всем современным требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам. Здесь будут также оборудованы 4 бокса, в том числе для больных особо опасными инфекциями.

Отделение в целях соблюдения требований санэпидрежима временно закрыто, пациенты будут направляться в инфекционные больницы Ессентуков и Кисловодска.

Ремонтные работы будут завершены в течение этого года.

«В конце прошлого года краевым правительством было принято решение выделить дополнительно из бюджета Ставропольского края на капитальный ремонт объектов в 23 медорганизациях 875 млн рублей. Они в первоочередном порядке направляются на ремонты стационарных отделений в больницах, участковых больниц, амбулаторий», – отмечает первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Юрий Литвинов.



Светлана Долгова

Последние новости

Опасные симптомы болезней и вредителей в весеннем саду

Erid:2Vfnxw2XQ16 В этом году в южных регионах сады зацвели «неприлично» рано.

Новая амбулатория в Арзгире начнёт принимать пациентов в этом году

В 2024 году в Арзгире введут в эксплуатацию большую амбулаторию. Также в 2024 году планируется достроить поликлинику в Михайловске.

Осторожно! Мошенники выдают себя за сотрудников страховых компаний и убеждают платно поменять полис ОМС

В России начала распространяться новая мошенническая схема. Как рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, злоумышленники звонят по телефону и представляются сотрудниками страховых компаний.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *