Получить долговременный уход могут пожилые ставропольцы в Будённовске

Систему ухода в рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году развивает «Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения».

Систему ухода в рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году развивает «Буденновский комплексный центр социального обслуживания населения». Группу дневного пребывания пожилых граждан и инвалидов открыли в социально-оздоровительном отделении. Самому старшему посетителю исполнилось 94 года.

Со ставропольцами специалисты занимаются профилактикой возрастных нарушений когнитивных функций памяти, скорости мышления и внимания. Здесь пользуются технологиями «Ретро-терапия», «Нейробика», «Арт-терапия» и «Песочная терапия», сообщили в министерстве соцзащиты СК.

Отделение посещают две группы два раза в неделю. У нуждающихся также есть социальный работник, который приходит на дом. В итоге за пенсионерами следят постоянно и для каждого разработан подвоз необходимых вещей и питания. Кроме того, центр приобрёл современное оборудование, сообщает краевое минтруда.

Для пожилых создали целый оздоровительный комплекс. Его частью стала сенсорная комната, в которой пенсионеры расслабляются и наполняются энергией.

Ранее в Ставрополе состоялся слёт «серебряных» волонтёров. Также жителей региона призвали заниматься добрыми делами.

Последние новости

21 июня состоится заседание избирательной комиссии Ставропольского края

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ ЗАСЕДАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 21 июня 2024 г. Заседание № 85 Начало заседания в 15 часов 00 минут г. Ставрополь, пл.

Накануне Дня России в филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна.Моя история» в г.Пятигорске состоялась премьера документального фильма «Подвиг своего человека», в котором

Фёдор Захарович Бабаёв родился 25 июня 1984 года в Пятигорске. В детстве он постоянно мастерил себе военные игрушки, а в отрочестве играл в военные игры и водил детей в походы на гору Машук.

Общественники проинспектировали точки притяжения туристов в Ставрополе

Точки притяжения туристов в центре Ставрополя проинспектировали представители Общественной палаты Ставрополья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *