07.03.2023

Пятигорские хирурги выполнили сложнейшую операцию на шейке бедра семилетнего пациента

В результате ДТП семилетний мальчик получил редкий в хирургической практике перелом шейки бедра со смещением.

В результате ДТП семилетний мальчик получил редкий в хирургической практике перелом шейки бедра со смещением. Медики из Пятигорска совместно с коллегами из Петербурга и Ставрополя помогли пострадавшему, выполнив сложнейшую операцию. Как сообщили в минздраве Ставрополья, движение ноги восстановлено.

Операция прошла в отделении сочетанной травмы городской клинической больницы Пятигорска. Отделение создали в 2018 году на базе травматологического отделения Городской клинической больницы № 1 для оказания высокотехнологичной помощи наиболее тяжёлым категориям пострадавших. Операция прошла в рамках госпрограммы оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям Ставропольского края. Ход реализации программы курирует минздрав региона. Вопросы развития системы высокотехнологичной медпомощи, оснащения современным оборудованием медучреждения региона держит на контроле губернатор Владимир Владимиров.

Специалисты выполнили все манипуляции через один маленький прокол в бедре. И уже на второй день после операции мальчик начал ходить, пока с помощью костылей. 

Сложнейшие высокотехнологичные операции без наркоза проводят на Ставрополье

В оказании помощи ребёнку вместе с пятигорскими врачами участвовали сотрудники НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Минздрава РФ (Санкт-Петербург) и краевой детской клинической больницы (Ставрополь).

Как отмечают медики, в случае ДТП очень важным остаётся правило «золотого часа»: чем раньше пациент попадёт к специалистам, тем больше у него шансов выжить и восстановиться.

«Нам удалось спасти мальчика благодаря своевременному оказанию высокотехнологичной помощи»,

  — отметил завотделением сочетанной травмы городской клинической больницы № 1 Пятигорска Андрей Бикбаев.

Врачи в Будённовске провели инновационную операцию и спасли пациентку после ДТП

Ранее сообщалось, что сосудистые хирурги Пятигорска за 2022 год выполнили около 2,5 тыс. исследований. Региональный сосудистый центр в Пятигорске был создан по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Напомним, в 2023 году на строительство в рамках национальных проектов в Ставропольском крае направят   порядка 8 млрд рублей. 

Читайте также: «Операции с пробуждением» проводят врачи в ставропольской крайбольнице Уникальную для хирургов Ставрополья операцию проведут петербургские коллеги

Последние новости

Омскую область возглавил экс-министр энергетики Ставрополья Виталий Хоценко

Президент России Владимир Путин назначил Виталия Хоценко временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

Современный, комфортный, долгожданный: благодаря госпрограмме в селе на Ставрополье построили новый ФАП

Фельдшерско-акушерскому пункту села Куршава в Андроповском округе уже более 50 лет.

На Ставрополье будет реализовываться федеральный проект "Деменция.net"

В подписании соглашения о реализации проекта на территории региона приняла участие депутат Думы Ставропольского края, член комитета по социальной политике и здравоохранению Любовь Хенкина.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *