Роспотребнадзор предупредил ставропольцев о рисках пищевого отравления от некачественных арбузов
При употреблении арбузов необходимо обратить внимание на качество продукта.
По словам представителей Роспотребнадзора, разрез арбуза должен иметь красный или розовый цвет. Если середина ягоды ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком и содержит жёлтые волокна, это может указывать на наличие нитратов. Такие арбузы могут представлять опасность для здоровья.
Чтобы выбрать качественный арбуз, следует обратить внимание на его корку. Она должна быть без повреждений, яркой, блестящей и твёрдой. Наличие светлого пятна на боку спелой ягоды также является хорошим признаком, поскольку арбуз зреет, лёжа на земле.
Одним из существенных признаков непригодности арбуза для потребления является кислый запах после разреза. Если вы обнаружили его, то употреблять такую ягоду не следует, поскольку уже началась микробиологическая порча. Это может вызвать пищевое отравление.
Остальные признаки, указывающие на наличие нитратов в арбузе, а также советы по выбору спелой ягоды — в статье «Победы26».
Последние новости
В Нальчике проверяют местное ИП после отравления снятых с поезда детей
Ребята попали в больницу Минвод с симптомами острой кишечной инфекции Организацией питания занималась местная предпринимательница.
С поезда «Кисловодск – Тында» в Минводах сняли 12 детей с симптомами кишечной инфекции
Ребят госпитализировали в инфекционное отделение местной больницы. Их состояние удовлетворительное Фото: АТВмедиа Организованная группа детей в сопровождении взрослых ехала на поезде из Нальчика домой, в Саратовскую область.
Пищевые отравления кондитерской продукцией
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: Пищевые отравления – это острые (редко хронические) неконтагиозные заболевания, возникающие в результате употребления пищи,
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией