Качество питьевой воды в Ставрополье остается стабильным

Роспотребнадзор сообщает о положительной динамике в показателях качества воды.

По данным Роспотребнадзора, показатели качества питьевой воды в Ставропольском крае продолжают оставаться на стабильном уровне. С начала 2024 года были проведены проверки, результаты которых обнадеживают.

Как сообщает Роспотребнадзор, доля проб питьевой воды, не соответствующих санитарным нормам по микробиологическим показателям, составляет всего 0,2 процента. Для сравнения, в 2023 году этот же показатель также составил 0,2 процента. Это свидетельствует о высоком уровне санитарной безопасности водоснабжения в регионе.

По санитарно-химическим показателям ситуация также улучшилась: доля проб, не отвечающих требованиям, составляет 0,9 процента, что ниже показателя 2023 года, который составлял 1 процент. Это говорит о положительной динамике в качестве питьевой воды.

Стоит отметить, что в начале 2024 года в регионе было зафиксировано два случая заражения ботулизмом, что подчеркивает важность постоянного контроля за качеством продуктов и воды. Роспотребнадзор ранее акцентировал внимание на необходимости соблюдения санитарных норм, чтобы избежать подобных случаев.

В заключение, можно с уверенностью сказать, что уровень качества питьевой воды в Ставрополье находится под контролем, и проводимые проверки помогают поддерживать его на должном уровне, что является залогом здоровья населения.

Последние новости

Николай Дзугаев назначен начальником таможенного управления

С 20 ноября 2024 года он займет новую должность.

Льготные кредиты для аккредитованных ИТ-организаций

Федеральный проект «Цифровые технологии» предлагает новые возможности для бизнеса.

Два артиста краевого театра кукол получили награды

Работники театра были отмечены за выдающиеся достижения в искусстве.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Пензе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *