С начала 2023 года более восьми тысяч ставропольцев прошли диспансеризацию и профосмотры бесплатно за счёт средств ОМС

С первых дней 2023 года медучреждения Ставропольского края взяли хороший старт на проведение диспансеризации и профилактических осмотров.

С первых дней 2023 года медучреждения Ставропольского края взяли хороший старт на проведение диспансеризации и профилактических осмотров. За первые две недели января удалось провести 2 338 пациентам диспансеризацию и 5 334 – углублённую диспансеризацию для тех, кто перенес короновирусную инфекцию, 580 пациентам – профосмотры, рассказал на брифинге в региональном Правительстве министр здравоохранения края Владимир Колесников.

Из тех, кто прошёл в этом году диспансеризацию, 15 % были направлены на дообследование. Профилактические мероприятия помогают предупредить сердечно-сосудистые, онкологические и другие серьёзные заболевания. Своевременная медицинская помощь позволяет снизить время лечения пациентов, а также снизить нагрузку на систему здравоохранения края, в том числе, расходы на обеспечение пациентов лекарственными препаратами.

«Современная медицина должна носить профилактический характер. Диспансеризация и профосмотры позволяют выявить заболевания у пациентов на самых ранних стадиях, что позволяет не только продлить жизнь человека, но и повысить качество жизни. Широкий охват населения диспансеризацией и профосмотрами делает выполнимой задачу Президента и Губернатора края по продлению средней продолжительности жизни населения до 78 лет к 2030 году. Мы традиционно идём с опережением достижения этой цели, как и задачи по снижению целевого значения уровня смертности, – рассказал министр, – Профилактические мероприятия, которые в Ставропольском крае возобновились с марта 2022 года после пандемии по коронавирусу, позволили только в прошлом году спасти более 9 тысяч жизней».

Диспансеризацию и профилактические осмотры можно пройти в своей поликлинике бесплатно за счёт средств обязательного медицинского страхования.

«В текущем году планируется оплатить свыше 637 тысяч случаев диспансеризации и почти 247 тысяч – углублённой диспансеризации, около 164 тысяч профилактических медицинских остров граждан, – отметил директор ТФОМС СК Сергей Трошин, – На эти цели в бюджете Территориального фонда ОМС Ставропольского края запланированы 3 млрд 699,6 млн рублей».

Медицинские организации края и страховые компании рассылают смс-уведомления о необходимости профилактики заболеваний и необходимости регулярного посещения врача, особенно лицами, состоящими под диспансерным наблюдением. Записаться также можно по телефону горячей линии «122» или через портал «Госуслуги».

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Ставропольского края

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *