Школа реабилитации и ухода

В государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»,

В государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения», в рамках «Школы реабилитации и ухода» проведено очередное занятие с родственниками лежачих больных получателей социальных услуг и социальными работниками учреждения.

Основной целью работы «Школы» является улучшение качества жизни граждан, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, при удовлетворении своих физических, социально-бытовых, эмоциональных потребностей.

Прошел год со дня старта в регионах России пилотного проекта по созданию Системы долговременного ухода (СДУ). Система долговременного ухода – это комплексная социально-медицинская помощь людям с устойчивыми ограничениями жизнедеятельности, которые нуждаются в посторонней помощи. Цель системы – максимально вернуть людей в социум и к привычному образу жизни. Это активизация, реабилитация, абилитация, социализация, обучение. Благотворительные фонды «Старость в радость» и «Старшие» разработали методологию проекта СДУ и помогают внедрять современные технологии и процессы на местах, обучая специалистов по всей России. Специалисты нашего учреждения прослушали вебинары преподавателей «Школы реабилитации и ухода» и уже сегодня рассказывают о том, как правильно организовать уход на дому, как помочь подобрать необходимое оборудование для реабилитации, адаптировать жилое пространство, как провести мероприятия, направленных на восстановление функций мелкой моторики и, главное, — обучают основным методам реабилитации. Медицинская сестра рассказала об особенностях наблюдения и ухода за пациентами пожилого и старческого возраста, дала рекомендации социальным работникам и родственникам получателям социальных услуг.

На занятии были продемонстрированы примеры использования в работе новых методик и технологий социального обслуживания, видеоролики «Как пересадить больного с кровати на стул», «Положение «сидя в кровати» для приема пищи», «Как поднять человека с пола» и другие.

На практическом занятии социальные работники показали, как правильно менять подгузник, сменить постельное белье, посадить больного в постели. В процессе занятия происходил обмен опытом между социальными работниками и родственниками, ухаживающими за инвалидами и тяжелобольными на дому.

Участники встречи остались довольны полученной информацией и приобретенными знаниями.

ГБУСО «Александровский комплексный центр социального обслуживания населения»

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *