«Спасибо, доктор!» поблагодарили ставропольских врачей в День медработника

Накануне Дня медицинского работника «Победа26» запустила в социальных сетях акцию «Спасибо, доктор!».

Накануне Дня медицинского работника «Победа26» запустила в социальных сетях акцию «Спасибо, доктор!». Жители Ставропольского края поблагодарили врачей и рассказали истории о медиках, которые им помогли. Всегда на связи

Читательница «Победы26» Наталья поблагодарила терапевта краевого клинического многопрофильного центра Манану Чиалашвили. Ставропольчанка отметила обаяние доктора, её грамотность и любовь к работе — каждый пациент знает номер телефона врача и может обратиться к ней в любое время.

«Судьба всегда сводила меня с замечательными докторами. Но особое спасибо хочется сказать нашему участковому терапевту. Она знает всех своих пациентов, помнит все назначения»

— пишет Наталья.

Сергей Зыбин из Михайловска рассказал про терапевта Таиссию Шпунтову и медсестру Валентину Стародубцеву, которые трудятся в Шпаковской ЦРБ. Они помогают участникам боевых действий и инвалидам войны восстанавливать здоровье.

«Низко кланяюсь и благодарю»,

— пишет Сергей Зыбин.

Золотые руки и  доброе сердце

Удивительной историей из жизни поделилась читательница Ирина. В 2019 году её папа пожаловался на постоянную боль в ноге, онемение и частичное отсутствие чувствительности. Ставропольчанка осмотрела отца и нашла на ноге два тёмных пятна. Хирург районной больницы поставил диагноз: тромбоз вен нижней конечности, а специалисты в Ставрополе рекомендовали ампутировать ногу. 

«Но сосудистый хирург Павел Долбня предложил сделать операцию, установив шунт. Появилась надежда»,

— пишет Ирина.

Инициированные президентом выплаты получили 15 тыс. медиков на Ставрополье

Во время четырёхчасовой операции выяснилось, что тромбоз находится не в коленной, а в бедренной части вен. Доктор вместе с командой приняли решение: установить шунт по всей длине ноги. После операции Павел Васильевич продолжал навещать отца Ирины и давал рекомендации.

«Когда кризис миновал, он не меньше нас радовался эффекту от операции. Спасибо за золотые руки и доброе сердце»,

— поблагодарила доктора Ирина.

Также читательница поблагодарила хирурга-офтальмолога детской краевой больницы Игоря Згинника, который в  1998 году спас её  зрение.

«К каждому ребёнку у него был свой подход, шутка, доброе слово, ласковое им придуманное имя. Виртуоз и настоящий мастер. Спасибо Игорю Леонидовичу от его «олимпийской чемпионки»,

— пишет ставропольчанка.

Переживала, как за своих

Историей о спасении дочери поделилась Ксения — читательница «Победы26» рассказала, что в 2009 году на 31-й неделе родила девочку весом 970 граммов. Доктор Майя Носко, которая работала в реанимационном отделении для недоношенных детей в больнице на улице Семашко в Ставрополе, постоянно наблюдала за новорожденной, внимательно относилась к матери и всегда была на связи.

«Некоторые врачи говорили, что у моей малышки нет шансов, но Майя Владимировна всегда старалась утешить и поддержать, была на связи и сама выхаживала мою дочь. За каждого ребёнка она переживала, как за своего. Если бы не она, вряд ли я бы справилась с трудностями»,

— пишет Ксения.

На работу в медучреждения Ставрополья приходят молодые профессионалы Замечая самое важное, спасают жизни

Мария рассказала историю о педиатре Труновской ЦРБ Вере Епринцевой, которая спасла жизнь её сестре Маргарите.

Девочке было 13 лет. Как-то она с мамой сидела в коридоре больницы и ждала планового осмотра. Педиатр Вера Епринцева обратила внимание на нездоровый цвет кожи ребёнка. Вне очереди доктор направила пациентку на анализы, которые показали очень низкий уровень гемоглобина. Потом девочка наблюдалась у детского онколога-гематолога в краевой больнице из-за железодефицитной анемии III степени.

«Вера Ивановна сделала всё, чтобы помощь оказали как можно быстрее. Диагноз оказался очень серьёзным, а последствия от него могли быть грустными»,

— пишет Мария.

Ставропольчанка Ирина поблагодарила врача-ортопеда Виталия Николенко. Читательница «Победы26» поделилась, что доктор помог, когда ей стало плохо в медучреждении. Врач контролировал ситуацию, пока не убедился, что состояние улучшилось.

« И  ни  один врач не  прошёл мимо, все интересовались самочувствием. Понимаешь, что там замечательный коллектив, как это должно быть в  профессиональном медицинском сообществе! С  праздником вас, настоящие доктора!»

— пишет Ирина.

Невролога пятигорской больницы № 2 Эдуарда Матаева с Днём медицинского работника поздравила ставропольчанка Елена. 

«Смело могу сказать  — это Доктор с  большой буквы. С  праздником Вас, Эдуард Олегович, здоровья и  счастья Вам и  Вашим близким! Также хочу поздравить всех медицинских работников нашего края, спасибо за  ваш нелёгкий труд»,

— пишет Елена.

Коллектив информационного агентства «Победа26» присоединяется к поздравлениям и желает всем медицинским работникам крепкого здоровья, душевных сил и успехов в их работе. Спасибо за ваш профессионализм и любовь к работе!

Читайте также: Мобильная бригада врачей обследовала жителей села Предгорного округа Владимир Владимиров: 89 объектов первичного звена здравоохранения отремонтируют в 2023 году на Ставрополье Курс по тактической медицине стартовал в Северо-Кавказском федеральном университете

Последние новости

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

В среду, 19 июня, на Ставрополье ожидаются грозы и град

По данным регионального ЦГМС, по краю местами кратковременный дождь, гроза, сильные дожди, ливни в сочетании с грозой, градом и сильным ветром 20-25 м/с.

19 июня – Международный день прогулки

Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует: 19 июня отмечается Международный день прогулки, известный также как День неспешной прогулки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *