27.03.2024

Ставропольские хирурги извлекли из сердца пациента гигантский тромб

Кардиохирургам удалось извлечь тромб, занимавший две третьих левого желудочка сердца Богдан Ворошев Хирурги в СККБ удалили пациенту тромб, занимавший две третьих левого желудочка сердца Фото:

Кардиохирургам удалось извлечь тромб, занимавший две третьих левого желудочка сердца Богдан Ворошев

Хирурги в СККБ удалили пациенту тромб, занимавший две третьих левого желудочка сердца

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ставропольской краевой клинической больнице кардиохирурги провели сложную операцию по извлечению тромба из сердца пациента. Мужчина 67 лет, которому провели операцию, экстренно поступил в краевую больницу.

Успешно провести операцию удалось с помощью аорто-коронарного шунтирования. Над хирургическим столом трудились 3 кардиохирурга, анестезиолог и перфузиолог (врач, обеспечивающий искусственное кровообращение при операциях на открытом сердце).

В процессе шунтирования больному провели пластику аневризмы левого желудочка и удалили тромб. После операции мужчина пробыл 2 дня в кардиореанимации и неделю – в кардиохирургии, после чего был выписан в удовлетворительном состоянии.

Врачи СККБ с таким большим тромбом в сердце столкнулись впервые. В больнице рассказали, что подобные клинические случае обычно направляются в федеральные центры страны.

Последние новости

Ремонт инфекционного отделения больницы Ипатовского округа начнётся в мае

В 2024 году в Ипатовском округе отремонтируют здание стоматологической поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.

Вице-президента АО «Арнест» наградили медалью за заслуги перед Ставропольем

В рамках рабочей поездки в Невинномысск министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев вручил награду вице-президенту АО «Арнест» Владимиру Гурьянову.

СОТРУДНИЧЕСТВО СЛУЖБ ГОСРЕЕСТРА РОССИИ И БЕЛАРУСИ ОБСУДИЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в подведении итогов совместного заседания коллегий Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *