24.10.2023

Ставропольский медицинский туризм представили в республиках Северного Кавказа

В краевой столице продолжается активное развитие этой отрасли жизнедеятельности города.

В краевой столице продолжается активное развитие этой отрасли жизнедеятельности города.

В Ставрополе множество современных и передовых медицинских учреждений, которые помогут вернуть здоровье, предложат качественные услуги. Ставропольские турфирмы и специалисты учреждений здравоохранения города помогают организовать универсальные мероприятия в этом направлении.

«Администрация продолжает курировать и активно развивать новое для города направление туризма. На минувшей неделе делегация краевой столицы вернулась из республик СКФО, где они представили возможности нашего медицинского туризма. В составе делегации, помимо специалистов городского комитета экономического развития и торговли, были представители туристского бизнеса, медицинских организаций и гостиниц. Наши соседи, как всегда показали свое гостеприимство и заинтересованность в развитии сотрудничества по новому направлению. В Ингушетии, например, подписано соглашение между Ставрополем и Магасом о взаимодействии в сфере развития туризма. Надеемся, что оно станет началом совместной работы по обмену и увеличению туристского потока между городами»,   - прокомментировал итоги поездки глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В первый день ставропольская делегация посетила Владикавказ. Здесь были представлены популярные туристические продукты, городские мероприятия и весь потенциал медицинского туризма. Подобные события прошли и в Ингушетии. Только на этот раз принимающая сторона показала достопримечательности республики, показав свой опыт в медицинском туризме. Официальная же часть мероприятия прошла в  значимом и символичном месте - Башне Согласия. Издревле здесь принимались важные решения и закреплялись договорные отношения.

В Чечне ставропольчан также приняли с кавказским эталонным гостеприимством. Во время презентации представители соседнего региона выразили желание налаживать мосты в медицинском туризме.

В ближайшее время для представителей туристских организаций республик СКФО организуют информационный тур в Ставрополь Гостей познакомят с услугами медицинских организаций, достопримечательностями и туристической инфраструктурой краевой столицы.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко  рассказал о гонке дронов в Ставрополе.

Геннадий Криштофоров

Последние новости

На Ставрополье принимают меры биологической защиты

Источник фото: Фото редакции На Ставрополье принимаются меры биологической безопасности по предотвращению появления в крае высоко патогенного вируса птичьего гриппа.

На Ставрополье проводятся профилактические мероприятия от птичьего гриппа

Как сообщает Управление ветеринарии Ставропольского края, в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации, руководителям птицеводческих предприятий даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты.

Ставропольское предприятие решает проблему импортозамещения зарубежного ПО с помощью господдержки

Приобрести новое отечественное программное обеспечение и повысить производительность труда при выпуске оборудования для обжарки сыпучих продуктов планирует краевая компания «Тайфун Инновация» – на эти цели предприятие по

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *