21.03.2024

Свыше 1 млрд выделили на лекарственное обеспечение диабетиков на Ставрополье

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей.

В этом году по поручению губернатора на лекарственное обеспечение граждан, страдающих сахарным диабетом, из бюджета Ставропольского края выделено более 1 миллиарда рублей. Об этом на брифинге в правительстве региона сообщил замминистра здравоохранения Ставрополья Денис Штанев.

В настоящее время закупаются как лекарственные препараты, так и системы непрерывного мониторинга глюкозы для диабетиков.

Также спикер отметил, что край один из первых регионов РФ, который взял на себя обязательства по обеспечению детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы. Закупка систем для этой категории пациентов ведётся с 2021 года.

За счет средств федерального бюджета продолжается закупка лекарств и для других льготных категорий граждан. Дефицита препаратов не наблюдается, подытожил представитель ведомства.

Последние новости

Ремонт инфекционного отделения больницы Ипатовского округа начнётся в мае

В 2024 году в Ипатовском округе отремонтируют здание стоматологической поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты.

Вице-президента АО «Арнест» наградили медалью за заслуги перед Ставропольем

В рамках рабочей поездки в Невинномысск министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев вручил награду вице-президенту АО «Арнест» Владимиру Гурьянову.

СОТРУДНИЧЕСТВО СЛУЖБ ГОСРЕЕСТРА РОССИИ И БЕЛАРУСИ ОБСУДИЛИ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в подведении итогов совместного заседания коллегий Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *