Три фапа построили для жителей Новоалександровского округа Ставрополья
13.01.2023

Три фапа построили для жителей Новоалександровского округа Ставрополья

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» построено и введено в эксплуатацию три медучреждения в Новоалександровском городском округе.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» построено и введено в эксплуатацию три медучреждения в Новоалександровском городском округе. 

Новые фельдшерско-акушерские пункты в скором времени откроют в Краснокубанском и Восточном поселках, а также в хуторе Родионов.

- Здания предназначены для оказания первичной медицинской помощи жителям на местах. Стоимость строительства одного ФАПа составляет порядка 10 миллионов рублей, - рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

В одноэтажных фельдшерско-акушерских пунктах расположены кабинет фельдшера-акушера, процедурный кабинет, материальная, ожидальная, санитарная комната, комната отдыха и приема пищи персонала, санузел. На прилегающем участке установлены скамейки, урны, освещение, организованы тротуарные дорожки.

К 2025 году в регионе планируется построить 65 новых объектов первичного звена здравоохранения.

Последние новости

«Разговоры о важном» со студентами 1 курса СПО ИИЯМТ, посвященные деятельности Российского движения детей и молодёжи «Движение первых»

30 января 2023 г. в рамках всероссийского проекта «Разговоры о важном» в Институте иностранных языков и международного туризма координатором программ СПО,

Студентка ИРГЯИГТ — победитель международного конкурса выразительного чтения на немецком языке «Lesekino»

Студентка 1 курса ИРГЯИГТ Кайтукова Радмила (направление «Лингвистика», профиль «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур») стала победителем международного конкурса выразительного чтения на немецком я

4 февраля 2023 г. передвижной мобильный комплекс в х. Красный Пахарь

Жители хутора Красный пахарь Минераловодского городского округа приглашаются для проведения профилактических мероприятий против туберкулеза и онкологических заболеваний легких.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *