Три фапа построили для жителей Новоалександровского округа Ставрополья

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» построено и введено в эксплуатацию три медучреждения в Новоалександровском городском округе.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» построено и введено в эксплуатацию три медучреждения в Новоалександровском городском округе. 

Новые фельдшерско-акушерские пункты в скором времени откроют в Краснокубанском и Восточном поселках, а также в хуторе Родионов.

- Здания предназначены для оказания первичной медицинской помощи жителям на местах. Стоимость строительства одного ФАПа составляет порядка 10 миллионов рублей, - рассказал исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

В одноэтажных фельдшерско-акушерских пунктах расположены кабинет фельдшера-акушера, процедурный кабинет, материальная, ожидальная, санитарная комната, комната отдыха и приема пищи персонала, санузел. На прилегающем участке установлены скамейки, урны, освещение, организованы тротуарные дорожки.

К 2025 году в регионе планируется построить 65 новых объектов первичного звена здравоохранения.

Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *