ТСР электронному сертификату

С июня расширен перечень технических средств реабилитации (ТСР), которые можно приобрести по электронному сертификату.

С июня расширен перечень технических средств реабилитации (ТСР), которые можно приобрести по электронному сертификату. Теперь в нем предусмотрено 26 новых позиций, включая протезы верхних и нижних конечностей. Всего в перечне уже около 270 различных средств реабилитации.
Люди с инвалидностью, начиная с этого месяца, могут приобретать протезы верхних и нижних конечностей по электронному сертификату. До сих пор получить такие средства реабилитации можно было двумя способами. Первый – это подать заявку в Социальный фонд и дождаться выдачи изделия. Второй – самостоятельно купить протез и затем получить компенсацию расходов в Социальном фонде. Теперь доступна еще и опция с электронным сертификатом.
Практика показывает, что получение ТСР по сертификату набирает популярность. В этом году ОСФР по Ставропольскому краю оформило более 1900 электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) на общую сумму свыше 23,7 миллиона рублей. С помощью ЭС жители смогли приобрести более 76 тысяч различных изделий.
Возможности этого способа приобретения средств реабилитации постепенно расширяются. Если на первом этапе сертификат позволял купить только серийные ТСР, теперь это еще и индивидуальные изделия, сделанные на заказ. Это позволяет подобрать именно то изделие, которое подойдет для комфортной реабилитации и социализации с учетом необходимых функциональных характеристик и особенностей здоровья.
Тем временем, в Ставрополе действует множество механизмов помощи малообеспеченным семьям. Вот уже 8 лет существует практика льготного бытового обслуживания и помощи малообеспеченным жителям в рамках благотворительного проекта «Добрый город». На сегодняшний день проект объединяет в себе 18 акций по оказанию гуманитарной помощи в виде одежды и обуви, предметов первой необходимости, а также различных услуг.
Из года в год количество акций увеличивается. К примеру, в прошлом году их было 14. К участию в программе присоединяются неравнодушные граждане и организации.
– Администрация Ставрополя заключила контракт с ООО «Корпорация зрения». Теперь в рамках реализации новой акции «Про Зрение» некоторым категориям семей и граждан предоставляются услуги по бесплатной проверке зрения и 25 процентов скидка на изготовление очков по индивидуальным параметрам, – рассказал глава краевой столицы Иван Ульянченко.
Услуга рассчитана на малоимущие семьи, семьи с детьми-инвалидами, инвалидов 1, 2, 3 группы, участников Великой Отечественной войны, членов семей военнослужащих, участвующих (погибших) в спецоперации. Более подробную информацию можно получить в комитете труда и социальной защиты населения по адресу: ул. Ленина, 415 б, каб. 201 Д или по телефону: 56–19–98.
Также в городе сформирован реестр из 110 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Им на постоянной основе оказывается шефская помощь.
А с 2020 года работает городской Фонд поддержки населения. Сюда поступает гуманитарная помощь от неравнодушных и активных предприятий и организаций. Только за прошлый год благодаря фонду помогли 1550 ставропольским семьям, в том числе жителям ДНР и ЛНР. Это продуктовые наборы, бытовая химия, предметы первой необходимости, а также адресная помощь.
 

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *