Урок здоровья «Против гриппа и простуды во всеоружии»

Сохранение здоровья детей зависит от образа жизни, который они ведут. Поэтому необходимо создать условия для здорового образа жизни каждого ребенка.

Сохранение здоровья детей зависит от образа жизни, который они ведут. Поэтому необходимо создать условия для здорового образа жизни каждого ребенка. 13 января сотрудники городской детской библиотеки №5 им. С. В. Михалкова провели урок здоровья «Против гриппа и простуды во всеоружии» для ознакомления детей с вирусами.

13 5 На помощь к нам, конечно, «пришел» любимый детьми герой произведения Корнея Чуковского доктор Айболит. Целью нашего урока было уточнить представления детей, почему болеет человек, рассказать ребятам о том, что многие болезни вызывают микробы и вирусы. Также вместе с дошкольниками закрепляли правила личной гигиены и здорового образа жизни, а после применили полученные знания на практике, осматривая своих пациентов. Дети получили общее представление о гриппе, о причинах его возникновения, возбудителях, симптомах заболевания. С помощью экспериментирования дети увидели распространение вируса и разработали рекомендации по профилактике заболевания.

13 7

13 6

 

 

Сабина Саркисян, ведущий библиотекарь

ГДБ №5 им. С.В. Михалкова

Последние новости

В Апанасенковском округе Ставрополья отремонтировали поликлинику

Поликлиника в селе Дивном Апанасенковского округа имеет 50-летнюю историю.

Смех, солнце, сон: саратовский врач рассказала, как укреплять иммунитет

Наиболее сильное влияние на иммунную систему оказывает состояние кишечника.

25 июля 2024 года стартует заявочная кампания первого грантового конкурса 2025 года Президентского фонда культурных инициатив на поддержку проектов в области культуры, искусства и

С 25 июля по 10 сентября 2024 года пройдет заявочная кампания первого грантового конкурса Фонда 2025 года, куда могут быть представлены проекты в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в целях поддержки,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *