20.01.2024

В Ессентукскую горбольницу поступил аппарат для проведения офтальмологических операций

В Ессентукскую городскую клиническую больницу поступила современная хирургическая система EVA.

В Ессентукскую городскую клиническую больницу поступила современная хирургическая система EVA. Она закуплена за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Аппарат необходим для проведения сложных офтальмологических операций. С помощью ультразвука устройство делит и удаляет помутневший хрусталик перед заменой на новый, искусственный.

- «ЕVА» - это мультифункциональный комбайн, позволяющий проводить операции с применением витреотома, ультразвуковых и лазерных технологий. Это поможет нам на еще более высоком уровне излечивать заболевания стекловидного тела и сетчатки: кровоизлияние и помутнение в стекловидном теле, осложненную диабетическую ретинопатию, разрывы и отслойки сетчатки. Эта система - одна из новейших в мире, - рассказал заведующий отделением офтальмологии Ессентукской горбольницы Кирилл Максимов.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

Труновскую ВЭС подключили к электросети

Проект по подключению Труновской ВЭС к сети выполнила компания «Россети Северный Кавказ».

Ставропольские энергетики завершили проект присоединения к сетям Труновской ВЭС

В рамках проекта специалисты филиала  «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» реконструировали подстанцию 110 кВ «Безопасная», построили линию электропередачи 110 кВ протяженностью около 6 км.

В Ставропольском крае организована работа по профилактике гриппа птиц

В Ставропольском крае принимаются меры профилактики гриппа птиц в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации по этому заболеванию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *