В краевой многопрофильный центр пришли на диспансеризацию 6700 человек

Поликлиника № 4 Ставрополя, а ныне Ставропольский краевой клинический многопрофильный центр, начала принимать пациентов в 2018 году.

Поликлиника № 4 Ставрополя, а ныне Ставропольский краевой клинический многопрофильный центр, начала принимать пациентов в 2018 году. Здесь, как и в других медорганизациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, взрослым можно пройти диспансеризацию и профилактический осмотр.

В 2019 году Центр запланировал повести диспансеризацию 6651 человек. Благодаря широкой информационной работе персонала Центра узнать свою группу здоровья пришли 6700 человек.

Важно, что в рамках диспансеризации проводилось скрининг-исследование на раннее выявление онкопатологии. Данный метод позволил впервые выявить 228 пациентов с новообразованиями на ранних стадиях заболевания.

  Все эти пациенты отправлены на второй этап диспансеризации для дообследования, уточнения диагноза и дальнейшего лечения.

Восстановительный период после лечения пациенты также проходили в условиях Ставропольского краевого клинического многопрофильного центра.

Оперативность и слаженность в работе структурных подразделений Центра позволяет предотвратить прогрессирование выявленных заболеваний на ранних стадиях, снизить возможные риски и значительно уменьшить показатель смертности.

Пройти диспансеризацию в Центре в этом году, а также в будущем могут ставропольчане, прикрепленные по территориальному признаку к данному медучреждению.

Напомним, что право на ежегодную диспансеризацию получили все россияне, достигшие 40-летнего возраста. Те, кому от 18 до 39 лет, диспансеризацию проходят 1 раз в 3 года, при этом можно ежегодно проходит профилактический осмотр.

Если у диспансеризируемого обнаружено хроническое неинфекционное заболевание, его направят на второй этап диспансеризации и возьмут на диспансерный учет.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *