В Штабе общественной поддержки Ставрополья прошла терапия для особенных детей

В Штабе общественной поддержки Ставрополья для семей, в которых есть дети с инвалидностью вследствие психических заболеваний, провели групповое занятие по сказкотерапии.

В Штабе общественной поддержки Ставрополья для семей, в которых есть дети с инвалидностью вследствие психических заболеваний, провели групповое занятие по сказкотерапии. Участники выполняли упражнения на развитие коммуникативных навыков, нейропсихологическую коррекцию, арт-терапевтические упражнения, разбирали сказки и обсуждали результаты.

Отмечается, что сказкотерапия и арт-терапия не имеют противопоказаний к участию и одинаково доступны и интересны как людям с ограниченными возможностями здоровья, так и полностью здоровым. Поэтому программа занятий интересна и полезна для всех членов семьи и помогает активизировать адаптационные ресурсы и повысить качество жизни семьи как единого целого. Помимо групповой работы, участники проекта получили семейные консультации педагога-психолога.

Занятие было организовано в рамках семейной социально-психологическая программы «Путешествие в сказку». Проект реализуется Ставропольской региональной общественной организацией инвалидов «Новые возможности» при поддержке правительства края и Фонда президентских грантов.

Последние новости

До 31 мая в Ставрополе принимают заявки на компенсацию затрат к школе

В Ставрополе в прошлом году ежегодную выплату на подготовку детей к школе получили свыше четырех тысяч многодетных семей почти на 7,6 тысячи детей школьного возраста, рассказали в пресс-службе мэрии.

Владимир Путин посетил Минск

Владимир Путин посетил Минск с двухдневным визитом по приглашению Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Кадыров решил назначить Магомеда Даудова главой правительства Чечни

С 2015 года Даудов занимал пост председателя парламента республики. Также он был президентом футбольного клуба «Ахмат».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *