02.02.2024

В Ставрополе мастер обещал сделать ремонт и, умыкнув почти полмиллиона, скрылся

Источник фото: Фото редакции 34-летний мужчина оказался на все руки мастером, взялся делать ремонт в квартире ставропольчанки, будучи в розыске по подозрению в совершении мошенничества.

Источник фото: Фото редакции

34-летний мужчина оказался на все руки мастером, взялся делать ремонт в квартире ставропольчанки, будучи в розыске по подозрению в совершении мошенничества. Однако умудрялся входить в доверие к гражданам – одни дали ему рекомендацию, как отличному мастеру, другая этому поверила. Но спустя время вынуждена была обратиться в полицию.

В 2021 году 46-летней потерпевшей потребовался ремонт в квартире, и она по рекомендации своих знакомых пригласила выполнить эту работу чудодейственного мастера. Он согласился и сообщил, что необходимо сначала закупить необходимые стройматериалы, поэтому нужны деньги.

Хозяйка квартиры без разговоров перечислила мастеру деньги, а дальше началась немудреная «песня»: несколько месяцев кряду мужчина с «золотыми руками» под разными предлогами откладывал исполнение обязательств, а потом и вовсе пропал со связи, после чего был объявлен в розыск.

Полицейские нашли и доставили беглеца в ГОВД. Отпираться было бессмысленно, мастер во всем признался и пояснил, что полученные от хозяйки деньги уже благополучно истратил. Сумма ущерба составила более 490 тысяч рублей.

- По данному факту Следственным отделом №3 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). - сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Источник фото: Фото редакции

Автор
Елена Бобкова Ссылка на источник

Последние новости

Труновскую ВЭС подключили к электросети

Проект по подключению Труновской ВЭС к сети выполнила компания «Россети Северный Кавказ».

Ставропольские энергетики завершили проект присоединения к сетям Труновской ВЭС

В рамках проекта специалисты филиала  «Россети Северный Кавказ» - «Ставропольэнерго» реконструировали подстанцию 110 кВ «Безопасная», построили линию электропередачи 110 кВ протяженностью около 6 км.

В Ставропольском крае организована работа по профилактике гриппа птиц

В Ставропольском крае принимаются меры профилактики гриппа птиц в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации по этому заболеванию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *