В Ставрополе обнаружили очаг высокопатогенного гриппа птиц

В краевой столице ввели ограничения из-за вспышки птичьего гриппа на территории одного из хозяйств.

Источник: solreg.ru

В краевой столице ввели ограничения из-за вспышки птичьего гриппа на территории одного из хозяйств. По информации, опубликованной властями края, вспышку зафиксировали в птичнике Шпаковского округа.

Эпизоотическим очагом стало хозяйство индивидуального предпринимателя. Угрожаемой зоной обозначили пять километров от него. Наблюдать будут за территорией в радиусе 10 километров. С 13 января власти края приняли решение ввести карантин.

В 2022 году из-за вспышки африканской чумы свиней, которую обнаружили на территории Новоселицкого округа, фермеры бились за свои подворья. Они боялись остаться без скота, так как для большинства семей поголовья чуть ли не единственный способ заработать.

Мариям Сартова



Последние новости

Ставропольские разработчики электроники могут претендовать на грант до 50 млн рублей

Конкурс «Развитие-Электроника» в рамках федерального проекта «Прикладные исследования, разработка и внедрение электронной продукции» объявили Минпромторг России и Фонд содействия инновациям.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ВМЕСТЕ С ГУБЕРНАТОРОМ СТАВРОПОЛЬЯ ПРОИНСПЕКТИРОВАЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ В КИСЛОВОДСКЕ

В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомилась с ходом выполнения федеральных программ в Кисловодске и осмотрел

Корректировка генплана, пополнение казны, преобразование унитарных предприятий в бюджетные учреждения

В Ставрополе под председательством Георгия Колягина прошло очередное заседание городского парламента Депутаты внесли изменения в бюджет города на текущий год,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *