В Ставропольском крае наблюдается пик активности клещей

Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, на 8 июля 2023 года было зарегистрировано 4088 случаев укусов клещей среди жителей края, в том числе 1505 случаев среди детей.

Как сообщили в краевом Управлении Роспотребнадзора, на 8 июля 2023 года было зарегистрировано 4088 случаев укусов клещей среди жителей края, в том числе 1505 случаев среди детей.

Было зафиксировано 8 случаев заболевания клещевым геморрагическим лихорадкой (КГЛ) и 34 случая заболевания клещевым боррелиозом. Однако количество обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещей и заболевших вышеуказанными болезнями не превышает среднемноголетнего уровня.

Чтобы защитить себя от укусов клещей, жителям Ставрополья рекомендуется:

избегать зарослей кустов и травы; надевать одежду, которая препятствует наползанию клещей; использовать для обработки одежды репелленты; внимательно осматривать себя на наличие клещей после прогулки в лесу, парке или отдыха на природе; при обнаружении присосавшегося клеща следует обратиться в больницу. Там вам быстро и аккуратно удалят клеща, обработают место укуса и дадут рекомендации о дальнейших действиях.

Последние новости

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ГУБЕРНАТОРА СОСТОИТСЯ 30 ИЮЛЯ

 Губернатор Владимир Владимиров проведет прямую линию со ставропольцами 30 июля.

Ставропольский краевой Дом народного творчества 17 июля провел Единый День фольклора в городе Грозном на «Ставропольском подворье», оформленном в этнографическом стиле.

С 10.00 до 20.00 жители и гости Чеченской Республики имели возможность поработать на гончарном круге и сделать своими руками на память ставропольский сувенир, учились работать на ткацком станке, осваивали технику сухого войлоковаляния,

В ПРЕДГОРНОМ ОКРУГЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКОГО САДА НА 160 МЕСТ ВЫПОЛНЕНО НА 90%

В селе Новоблагодарном Предгорного муниципального округа завершается строительство детского сада на 160 мест.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *