22.02.2024

В Ставропольском крае организована работа по профилактике гриппа птиц

В Ставропольском крае принимаются меры профилактики гриппа птиц в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации по этому заболеванию.

В Ставропольском крае принимаются меры профилактики гриппа птиц в связи с ухудшением в мире эпизоотической ситуации по этому заболеванию. Как сообщили в краевом управлении ветеринарии, в целях недопущения заноса болезни на территорию края, в том числе на птицеводческие предприятия, с начала года проведены два заседания краевой чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на которых рассмотрены вопросы усиления биологической безопасности птицеводческих предприятий и вопросы проведения вакцинации против гриппа птиц в личных подсобных хозяйствах граждан.

По итогам заседания комиссии руководителям птицеводческих предприятий региона даны поручения, направленные на усиление их биологической защиты. Государственной ветеринарной службе края даны поручения по вакцинации поголовья птиц в личных подсобных хозяйствах граждан.

«Краевой ветслужбой с 2022 года организован масштабный отбор проб среди популяций диких птиц, который позволяет контролировать циркуляцию возбудителя вируса гриппа птиц в дикой фауне на территории Ставрополья. Так если в 2021 году на грипп птиц было исследовано всего – 140 проб, то за 2022 год исследовано – 3336 проб, а за 2023 год – 4671 проба. В текущем году эта работа продолжается. В рамках поручений Губернатора предприняты дополнительные меры безопасности», - отметил начальник управления ветеринарии края Денис Тарануха.

Кроме того, в целях обеспечения биологической защиты по гриппу птиц птицеводческими предприятиями разработаны и внедрены программы биологической безопасности, направленные на недопущение заноса вируса гриппа птиц.

Последние новости

Два модульных туалета дороже 10 миллионов купит администрация Пятигорска

Фото: freepik В понедельник, 15 апреля, на сайте госзакупок появился тендер на поставку, монтаж и подключение к сетям общего пользования модульных туалетов в Пятигорске.

Идеальную порцию шашлыка назвали в министерстве здравоохранения Ставрополья

Фото слева: freepik / на фото справа: заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Алексей Михаэлис, фото: официальный сайт краевого минздрава На Ставрополье пришла поистине летняя погода.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *