Врачи «Краевого лечебно-реабилитационного центра» прошли обучение по курсу «Кинезиология и кинезотейпирование в неврологии»

Специалисты государственного автономного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Краевой лечебно-реабилитационный центр» в июне прошли обучение по курсу «Кинезиология и кинезотейпирование в неврологии».

Специалисты государственного автономного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Краевой лечебно-реабилитационный центр» в июне прошли обучение по курсу «Кинезиология и кинезотейпирование в неврологии». Обучение прошло на базе кафедры неврологии, психиатрии, мануальной медицины и медицинской реабилитации НМФО ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Повысить квалификацию удалось Прохода О. И., Дель И. Ю., Прокопенко А. В., Скрипкина О. В., Дукуева Ю. М.

Кинезиологический тейп — эластичная хлопковая лента, покрытая гипоаллергенным клеящим слоем на акриловой основе, который активизируется при контакте с кожными покровами. Наклеивается на кожу и оказывает воздействие на мышечную, сосудистую, нервную и соединительную ткань. 

Метод применяется в реабилитации пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения в раннем и позднем восстановительном периоде. Также процедура помогает пациентам  с болезнью Паркинсона, при рассеянном склерозе, при миофасциальном болевом синдроме, при посттравматической реабилитации периферических нервов и туннельных синдромах.

Последние новости

Ставропольских водителей проверяют на сон за рулем в условиях жары

Медики вышли на дороги, чтобы не допустить «сонных» ДТП и автоаварий Фото: ГИБДД СК На Ставрополье наступила чрезвычайно высокая температура: днем столбик термометра поднимается до +40 градусов,

Президенты России и Вьетнама встретились с выпускниками советских и российских вузов

Президент РФ Владимир Путин и Президент Вьетнама То Лам встретились с выпускниками советских и российских вузов.

Пять тысяч огней зажгли накануне Дня памяти и скорби в Ставрополя

400 выпускников-медалистов с лампадами в руках поднялись к «Огню Вечной Славы» Фото: пресс-служба администрации Ставрополя На Крепостной горе в Ставрополе состоялось патриотическое мероприятие «Огни памяти».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *