09.09.2023

Врачи Ставрополья провели сложнейшую операцию по спасению глаза

Врачи Ставропольской городской клинической больницы скорой медицинской помощи восстановили хрусталик глаза мужчине, который из-за несоблюдения техники безопасности едва не лишился органа зрения.

Врачи Ставропольской городской клинической больницы скорой медицинской помощи восстановили хрусталик глаза мужчине, который из-за несоблюдения техники безопасности едва не лишился органа зрения.

До злосчастного случая он видел мир ярко и четко, но использование газонокосилки без защитной экипировки стало причиной серьезной травмы: кусочек проволоки попал в глаз, пробив роговицу и хрусталик. Благодаря оперативно оказанной помощи и профессионализму врачей глаз смогли сохранить.

- Команда офтальмологов смогла успешно извлечь проволоку, предотвратив ее дальнейшее проникновение, затем была проведена сложная операция по удалению разрушенного хрусталика с последующей установкой искусственного хрусталика. Немало труда пришлось также вложить в сохранение целостности роговицы, так как ранение пришлось на центральную оптическую зону, - рассказали в региональном минздраве.

Но все же тяжелая травма не прошла бесследно, она лишила шанса на полноценное восстановление зрительной функции, и пациент, работавший водителем автобуса, не сможет вернуться к своей профессии. Этот случай еще раз напоминает о важности соблюдения техники безопасности.

Елена АЛЕКСЕЕВА

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с избранными главами регионов

Президент РФ в режиме видеоконференции провел встречу с 26 избранными высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации.

Фотовыставка об освобожденных территориях откроется в Кисловодске 30 сентября

Журналист и член Общественной палаты России Александр Малькевич.

Ставропольское предприятие расширило выпуск снеков до 300 тонн в месяц

Один из заводов в регионе закупил новую производственную линию. Это позволило создать восемь новых рабочих мест и значительно увеличить количество выпускаемой продукции,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *