Image
23.09.2022

Вспышку туляремии зафиксировали в Ставропольском крае

На территории региона отмечают случаи заболевания туляремией — острой инфекционной болезнью, основным источником которой являются грызуны, зайцы и ондатры.

На территории региона отмечают случаи заболевания туляремией — острой инфекционной болезнью, основным источником которой являются грызуны, зайцы и ондатры. Об этом сообщили в минприроды Ставрополья.

В целях профилактики заболевания населению из группы риска, а именно охотникам и членам их семей, следует обратиться для вакцинирования от болезни в прививочные кабинеты центральных районных больниц, а для жителей краевой столицы — в ГБУЗ СК «Городская поликлиника № 1 Ставрополя».

При нахождении в полевых условиях нельзя употреблять воду из родников, ручьёв и прудов. При снятии шкурок, потрошении и разделке охотничьих животных (зайцев, ондатр, водяных полёвок) нужно применять средства индивидуальной защиты. Перед выходом на природу необходимо использовать репелленты — препараты, отпугивающие клещей. 

Ранее  главный внештатный инфекционист минздрава Ставропольского края Лариса Ткаченко призвала жителей региона пройти вакцинацию от гриппа. 

Последние новости

Card image

Более 200 железнодорожников со всей страны, в том числе из Ставропольского края, встретились в Кисловодске.

Card image

30 сентября 2022 года в историко-краеведческом музее села Татарка прошел круглый стол «Связь времен и поколений», посвященный 25-летию со времени основания музея (1997 – 2022).

Card image

На участке дороги по улице Калинина в городе Изобильный завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *